현재 위치
  1. 게시판
  2. 레시피

레시피

카무트를 활용한 요리레시피입니다.

  • 이미지형으로 보기
  • 리스트형으로 보기
  • 카무트 인절미

    재료카무트 한끼 2봉지 , 찹쌀가루(시판용 건조찹쌀가루) 2컵,소금 약간, 설탕 2큰술, 물 1.5컵1. 찹쌀가루에 소금, 설탕을 넣고 물 1.5컵을 넣어 질게 반죽한다.2. 랩을 씌워 전자렌지에 넣어 2분정도 돌린 다음 반죽을 섞는다.3. 다시 랩을 씌워 2분정도 돌려 섞는다.4. 익힌 반죽을 먹기 좋은 크기로 잘라서 카무트 한끼에 굴려준다.

    KAMUT 2019-01-31
  • 카무트 티라미수

    재료카무트 한끼 1봉지, 마스카포네 치즈 1통(250g), 생크림 1컵, 카스테라 1개,우유크림 : 달걀 노른자 2개, 설탕 1/4컵, 우유 1/2컵커피시럽 : 인스턴트 커피 1개, 뜨꺼운물 2큰술, 설탕 1큰술1. 우유크림 재료를 섞는다. 달걀 노른자에 설탕을 넣어 잘 풀어준 후 데운 우유를 넣어 잘 섞는다2. 우유크림을 끓인다, 은은한 불에서 걸쭉해 지도록 끓인 후 차게 식힌다.3. 마스카포네 치즈는 부드럽게 만들고 생크림은 70% 정도 거품을 낸다.4. 마스카포네치즈에 우유크림을 넣어 섞고 생크림을 2-3회 나누어 섞는다.5. 그릇에 카스테라를 얇게 잘라서 담고 커피시럽재료를 섞어서 카스테라에 골고루 바른다.6.카스테라 위에 티마미수크림을 담고 카무트 한끼를 골고루 뿌린다.

    KAMUT 2019-01-31
  • 하루한끼 카무트 / 요거트

    재료카무트 한끼 1봉지, 요거트 1컵(떠먹는 요거트 2개분량), 여러 가지 과일1. 과일은 씻어서 먹기 좋은 크기로 썬다.2. 요거트를 담고 카무트 한끼 1/2봉지를 뿌린다.3. 남은 요거트를 담고 과일을 담는다.4. 남은 카무트 한끼를 뿌린다.

    KAMUT 2019-01-31
  • 카무트 채소죽 / 중기 이유식

    재료카무트 한끼 1봉지, 쌀 3큰술, 당근, 브로콜리 약간1. 쌀은 씻어서 10분정도 불린후 물 1/2컵을 넣어 갈아준다.2. 당근, 브로콜리는 데친후 곱게 다진다.3. 갈은쌀에 물 1/2컵을 넣고 당근, 브로콜리를 넣어 채소죽을 쑨다.4. 쌀알이 퍼지면 카무트 한끼를 넣어 섞는다.

    KAMUT 2019-01-31
  • 카무트 쌀미음 / 초기 이유식

    재료카무트 한끼 1/2봉지, 쌀 3큰술1. 쌀은 씻어 10분정도 불린후 물 1/2컵을 넣어 곱게 갈아준다.2. 곱게 갈은 쌀에 물 1컵을 더 넣어 끓기 시작하면 물을 은근하게 줄여서 쌀알이 완전히 퍼지도록 푹 끓인다.3. 끓인 쌀미음을 체에 걸러준다.4. 불을끄고 쌀죽에 카무트 한끼를 넣어 잘 풀어준다.

    KAMUT 2019-01-31
  • 카무트 미트볼

    재료카무트 1/4컵, 쇠고기(다진 것 ) 300g, 다진양파 2큰술, 다진 당근 1큰술, 다진마늘 1작은술,빵가루 2큰술, 토마토 케찹 1큰술, 소금, 후추가루 약간 , 토마토 소스 1컵, 치즈 약간1. 카무트는 씻어서 1시간정도 불린후 끓는 물에 10분정도 삶아 건진다.2. 쇠고기에 다진양파, 다진당근, 다진마늘, 빵가루, 토마토 케찹을 넣어 섞고 소금, 후추가루로 간을 한다.3. 2에 카무트를 넣어 섞어서 먹기 좋은 크기로 미트볼을 만들어 후라이팬에 굴려서 익힌다.4. 토마토 소스를 붓고 졸여가며 익혀 준후 치즈를 뿌린다.

    KAMUT 2019-01-31
  • 카무트 샐러드

    재료카무트 1/2컵, 샐러드채소 1줌, 방울 토마토 5개, 메추리알 5개, 오리엔탈 드레싱 1/4컵1. 카무트는 씻어서 1시간정보 눌린후 끓는물에 15분정도 삶아서 건진다. 2. 샐러드채소는 씻어 건지고 방울토마토, 메추리알은 반으로 썬다.3. 그릇에 준비한 재료를 보기 좋게 담고 카무트를 뿌린다.4. 오리엔탈 드레싱을 곁들인다. 

    KAMUT 2019-01-31
  • 카무트 카레

    카무트는 밀의 한 종류로 귀리와 비슷하지만 크기가 귀리보다 커서 삶아서 샐러드에 활용하거나카레에 넣으면 씹히는 맛이 좋아요.우리의 식탁에서 카레는 밥과 항상 세트를 구성하지만카무트를 넣은 카레는 파스타나 빵과도 잘 어울려요.삶아둔 카무트는 오래 보관하지 마시고 바로 사용하세요.만들기요리시간 30분재료카무트 1/2컵, 돼지고기 100g, 당근 50g, 감자 1개, 양파 1/2개,  키위(또는 파인애플) 1개, 다진마늘 1작은술,식용유 1큰술, 카레가루 4큰술,토마토 소스 2큰술, 소금, 후추가루1. 카무트는 씻어서 끓는물에 10분정도 삶아서 건진다.2. 돼지고기, 당근, 감자, 키위는 잘게 다진다.3. 냄비에 식용유를 두르고 다진마늘을 볶다가 돼지고기를 넣어 볶는다. 4. 돼지고기가 볶아지면 당근, 감자를 넣어 볶다가 물 2컵을 넣고 카무트를 넣어 끓인다.국물이 끓으면 키위를 넣고 카무트가 부드럽게 익으면 카레가루, 토마토소스를 넣고 소금, 후추가루로 간을 한다. tip 밥이나 면, 파스타등을 곁들인다.

    KAMUT 2019-01-31
  • 카무트 가지밥

    재료쌀 1.5컵, 카무트 1/4컵, 가지 1개, 돼지고기 100g, 실파 약간, 소금 약간 돼지고기양념 - 간장 1큰술, 다진마늘 1작은술, 참기름 1작은술, 깨소금 1작은술, 후추가루 약간 양념장 - 간장 2큰술, 고춧가루 1작은술, 참기름 1큰술, 통깨 1작은술1. 쌀은 씻어서 20분정도 불리고 카무트는 씻어서 1시간정도 불린다.2. 가지는 먹기 좋게 썰어서 소금에 10분정도 절였다가 물기를 짜고 실파는 송송 썰고 양념장을 만든다.3. 돼지고기는 양념하여 프라이팬에 식용유를 두르고 돼지고기를 볶는다. 4. 준비된 재료를 모두 섞어서 밥을 한후 섞어서 양념장을 곁들인다.

    KAMUT 2019-01-31
  • 카무트 밥

    재료 쌀 2컵, 카무트 1/4컵   1. 쌀은 씻어서 20분정도 불리고 카무트는 씻어서 1시간정도 불린다. 2. 쌀과 카무트를 섞어서 물 2.5컵을 넣어 밥을 짓는다3. 밥에 뜸이 들면 잘 섞는다. tip찰진밥은 압력솥을 이용하면 더 효과적이다.

    KAMUT 2019-01-31
이전 페이지
  1. 1
다음 페이지

스크롤-업!
스크롤-다운!

WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
close